Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ответвление от ввода в подъезде
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Mad_Shurik
Всем доброго времени суток!
Проблема в следующем. Предстоит перенос счётчика с лестничной площадки в квартиру.
Сейчас в щитке всё не в лучшем виде, от основной силовой линии ответвления в квартиры сделано какими то неизолированными пластинами, всё это грелось довольно сильно и изоляция одного из силовых кабелей уже расплавилась. Хочу всё более менее привести в порядок и всё же перенести всё в квартиру. Вопросов много, но пока затык в том, чем выполнить отвод от основной линии в квартиру. В магазине видел так называемые "орехи", скорее всего те же самые, что стоят сейчас на площадке, но только в изоляции. Возможно есть какие то другие решения? Силовая линия выполнена алюминиевым кабелем неизвестного сечения, сечение самого кабеля не круглое, а как бы треугольной формы, изоляция белого цвета и довольно жёсткая, впрочем как и сам кабель. Есть что то помимо "орехов" для выполнения ответвления и создания надёжного контакта. Попутно, чем выполнить ввод в квартиру, каким кабелем?

СПАСИБО!
Shura_with_KINEF
Моё мнение: - Вам в этом "щите" делать нечего, а по ответственному за электрохозяйство этого дома плачет тюрьма. Эти фото надо переслать в местный Ростехнадзор, не поможет в прокуратуру.
Mad_Shurik
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.6.2016, 15:31) *
Моё мнение: - Вам в этом "щите" делать нечего, а по ответственному за электрохозяйство этого дома плачет тюрьма. Эти фото надо переслать в местный Ростехнадзор, не поможет в прокуратуру.

так то всё да, но тем не менее, прошу помощи, хочу знать какие могут быть варианты ответвлений
S-cream
в данном случае кроме орехов и не может быть ничего иного.
Ixtim
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.6.2016, 9:31) *
icon_biggrin.gif в прокуратуре с ростехнадзором совсем серьезных дел нет, кроме как разбираться с гнилой проводкой в зачуханном подъезде... ваше обращение переадресуют в УК и круг замкнется... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Цитата(Ixtim @ 9.6.2016, 17:53) *
ваше обращение переадресуют в УК и круг замкнется... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Ну, иногда достаточно грозного "УЖО Я ВАС!" со стороны прокуратуры, чтобы УК зашевелилось.
Олега
Зачуханый подъезд или не очень, а отреагировать должным образом на обращение граждан обязаны. И последнее время реагировать стали чаще.
Полезно давать ссылочку, куда еще отправлено заявление (параллельно).
Mad_Shurik
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.6.2016, 15:31) *

а могу узнать, в какой части Вы смогли разглядеть такие серьёзные нарушения, что по кому то может уголовка плакать? Могу сказать, что это повсеместное явление, не только мой щит, но ничего и ни кто не шевелится.
moshkarow

почувствуйте разницу
Гость сочувствующий
Цитата(Mad_Shurik @ 9.6.2016, 1:59) *
...
Сейчас в щитке всё не в лучшем виде, от основной силовой линии ответвления в квартиры сделано какими то неизолированными пластинами, всё это грелось довольно сильно и изоляция одного из силовых кабелей уже расплавилась. Хочу всё более менее привести в порядок и всё же перенести всё в квартиру. Вопросов много, но пока затык в том, чем выполнить отвод от основной линии в квартиру. В магазине видел так называемые "орехи", скорее всего те же самые, что стоят сейчас на площадке, но только в изоляции.
...

Дело не в конструкции "орехов", а в качестве технического обслуживания электрохозяйства Вашего дома. Выше правильно говорилось, что
Цитата
в данном случае кроме орехов и не может быть ничего иного.
S-cream
Цитата(moshkarow @ 25.7.2016, 8:33) *
почувствуйте разницу

Я бы еще группы проводов от разных квартир разделил бы в направлении на/от счетчиков.
Mad_Shurik
Цитата(moshkarow @ 25.7.2016, 15:33) *
почувствуйте разницу

ну, это понятно, красивый и аккуратный монтаж, я спрашивал про уголовную ответственность, в каком месте и по какому случаю? Не скажу же я энергетику управляющей компании, чт оу Вас тут мол провод не так ровно идёт, Вас в тюрьму посадят, звоню в прокуратуру.
с2н5он
Вы хотите что то сделать с общедомовым имуществом - а Вам кто то разрешил? счётчик в квартиру - тоже разрешили?
внучок
помню, вроде как слышал от бабушки, ответвление и ввод это разные понятия и что первое, а что второе никто не знает у нас в деревне icon_sad.gif
с2н5он
ну если Ваша бабушка - ПУЭ, то Вы правы, кстати там и узнать можно icon_wink.gif
ВитВит
в вашем щитке используются "орехи", только они без изоляции)) нужно их заменить. оголенные концы тоже необходимо заизолировать. у нас перенос счетчика в квартиру делается с согласованием/разрешения энергоснабжающей организации. если пакетник и автоматы остаются в щитке, от него добавляется кабель (4-х жильный, обычно 4 или 6 мм2) от пакетника до счетчика и от счетчика - к автоматам (только ваши автоматы с пакетником в данный момент находятся на не месте; они должны быть надежно закреплены с пакетником в верхнем левом отсеке щитка). регулярное обслуживание щитков у нас проводят ОбщеДомовые Сети, если с ними есть договор. если нет - нанимайте опытного электрика и пускай все сам делает (только не лезьте сами - опасно в ваш щиток даже заглядывать!). чтобы общедомовые сети не забывали про ваш щиток - позвоните диспетчеру и сделайте заявку. не реагируют - придите в ОДС с письмом и обратитесь к главному инженеру о необходимости срочного обслуживания вашего щита. ---

Цитата(внучок @ 6.8.2016, 22:02) *
помню, вроде как слышал от бабушки...

вот это ржака))) ваша бабушка обладает тайными знаниями icon_surprised.gif ...---
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.